News

Sicurezza Alimentare: Le infezioni più diffuse

👉🏼 La sicurezza alimentare è intesa nella sua accezione più ampia come la possibilità di garantire in modo costante e generalizzato acqua ed alimenti per soddisfare il fabbisogno energetico di cui l’organismo necessita per la sopravvivenza e la vita, in adeguate condizioni igieniche.

👉🏼 Le infezioni più diffuse:

  • La salmonellosi
  • L’infezione da Escherichia Coli
  • L’epatite A
  • La listeriosi

Le intossicazioni e le infezioni alimentari non sono tutte uguali: ne esistono moltissimi tipi diversi, che si manifestano con sintomi differenti e sono causate da diversi agenti patogeni, perlopiù batteri, virus e parassiti, che contaminano i cibi, le superfici di lavoro o gli utensili. Vediamo nel dettaglio quelle più comuni.

________________________

#farmaciacentralemontesilvano #farmacia #montesilvano #farmaciamontesilvano #servizi #professionistidellasalute #salute #infanzia #nutrizione #benessere #integrazione #naturale #igiene #bellezza

farmaciaevoluta

Share
Published by
farmaciaevoluta

Recent Posts

Emofilia – Diagnosi

👉🏻 L’emofilia è una malattia rara, congenita ed ereditaria, causata da un deficit di alcune…

12 mesi ago

Mal di Testa – Trattamento

👉🏻 Il mal di testa comune, che i medici identificano con il termine cefalea, è…

1 anno ago

Ernia Ombelicale: che cos’è?

L'ernia ombelicale è un problema tipico dell'infanzia, soprattutto nei bambini prematuri o nati sottopeso. In genere il problema scompare da solo entro…

1 anno ago

Cistite: quali sono i sintomi?

👉🏻 Sul piano clinico la cistite è caratterizzata dai seguenti sintomi irritativi: Pollachiuria: aumento transitorio…

1 anno ago

Olio di Argan: Che cos’è l’Olio di Argan?

🤔 Che cos'è l'Olio di Argan? L'olio di Argan è un olio vegetale che si…

1 anno ago

Acido folico: A che cosa serve l’acido folico?

👉🏼 L'acido folico (vitamina B9) fa parte del gruppo delle vitamine idrosolubili, quelle che non…

1 anno ago