Alimentazione in gravidanza: Cosa Mangiare?

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Gestire l’alimentazione in gravidanza significa prestare attenzione alla quantità e alla qualità dei cibi, nonché alla ripartizione dei pasti effettuati, durante tutti e nove i mesi di gestazione. 🤰

Occorre anzitutto prestare attenzione alle misure iniziali della gestante – dette pre-gravidiche – e calcolare l’Indice di Massa Corporea (IMC) o Body Mass Index (BMI).

L’IMC o BMI è un valore di riferimento che, nel contesto di una scala di valutazione, offre la possibilità di capire se il peso è troppo basso (< 18,5), normale (da 18,5 a 24,9), eccessivo (da 25 a 29,9) o pericolosamente elevato (da > 29,9).

🤔 Cosa mangiare in gravidanza?

👉 In gravidanza è necessario:

▪️ Alimentarsi correttamente;

▪️ Tenere costantemente sotto controllo le proprie variazioni di peso, sapendole riconoscere e interpretare;

▪️ Svolgere un’adeguata attività fisica preparatoria.

Un’alimentazione corretta sarà varia, equilibrata e nutriente.

Serviranno le proteine ad alto valore biologico, che si ricavano dalla carne, dal pesce, dalle uova, dal latte e derivati; tutti gli amminoacidi essenziali si possono anche ricavare da cereali e legumi, assunti pressappoco in uguali quantità.

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