Vitamina Q è l’altro nome con cui viene identificato il coenzima Q, chiamato anche ubichinone. Si tratta di una molecola organica simile nella struttura alla vitamina K e alla vitamina E.
La vitamina Q svolge un importante ruolo antiossidante e contribuisce a trasferire l’energia dalle cellule. La sua importanza è tale da essere molto presente nelle cellule di organi importanti dell’organismo umano, come il cuore, il fegato, il pancreas e i reni.
La vitamina Q assicura anche elasticità alla pelle e fornisce forza all’organismo contrastando la stanchezza.
🤔 In quali alimenti è presente la vitamina Q?
👉 La vitamina Q è presente nelle carni, soprattutto nel fegato, di pollo, manzo e maiale oltre che nei frutti di mare. Particolarmente ricchi di coenzima Q sono anche alcuni pesci come il tonno e il salmone, le sardine e gli sgombri.
#farmacia #montesilvano #farmaciamontesilvano #servizi #professionistidellasalute #salute#infanzia #nutrizione #benessere #integrazione #naturale #igiene #bellezza